アボカドとマグロの組み合わせっておいしいですよね!
簡単おつまみにしました。
アボカドのカップにマグロのユッケ風をのせて。
【材料(二人分)】
マグロ 80g
アボカド 1個
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1/2
トウバンジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1
おろしにんにく 1/2片分
ごま、葉ねぎ 適量
【作り方】
①マグロは1~1.5㎝の角切りにする。アボカドは縦に半分に切れ目を入れて割り、種を除く。
②醤油、砂糖、酒、トウバンジャン、ごま油、おろしにんにくを混ぜてマグロを和える。
③アボカドに2をのせて、ごまと刻んだ葉ねぎをちらす。
コチジャンがなかったので砂糖多め、トウバンジャンで辛味つけました。
スプーンですくっていただきます!
ビールにいいです◎
日本酒もよさそうでよね~
お盆ウィーク、お休みの方もお仕事の方も、
熱中症、コロナ、くれぐれもお気をつけくださいね。
管理栄養士によるレシピ開発、栄養価算出、コラム執筆などを行っています。
料理の再現(調理)やスタイリング、撮影も行っています。
お問い合わせはiris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。