先日ご紹介したクラフティの、電子レンジで2分バージョンです♬
今回は旬のアメリカンチェリーで作りました~
砂糖・小麦粉大さじ1ずつをボウルに入れて泡立て器で混ぜて、
卵1個を割り入れてよく混ぜ、
牛乳1/2カップを加えて混ぜたら
半分に切って種を除いたアメリカンチェリー10粒程度を並べた耐熱皿に濾し入れて
600wの電子レンジで2~2分半加熱します。
ゆすって中央が揺れなければ出来上がりです。
お好みで粉砂糖を振ってください~
電子レンジのほうが時短なので節電にもなりますね!
オーブン占拠されないのもありがたいかも…
食べたいと思ったときにすぐ作れるのも◎ですね!
たまにのんびりモクモクとお菓子作りもいいですが
普段のおやつはこういう簡単ぱぱっと!必要な栄養素摂れる!旬が楽しめる!
みたいなレシピが一番と思います♬
さくらんぼもいいけど、アメリカンチェリーもこの時期ならではで嬉しくなります♬
日曜日、どうぞよい一日をー!
管理栄養士によるレシピ開発、栄養価算出、コラム執筆などを行っています。
料理の再現(調理)やスタイリング、撮影も行っています。
お問い合わせは
iris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。
レシピブログさん参加してます
ぽちっと応援していただけるとうれしいです