今日はそれを使ったお気に入りレシピをご紹介します♬
カッテージチーズとハムのパテです♬
ほんのりピンクのパテ。
ロゼワインに合います~♬日本酒にもいいです!笑
作り方も簡単です。
【材料(3~4人分)】
カッテージチーズ 60~80g(※)
ロースハム 60~80g
粉チーズ 大さじ1(6g)
塩、こしょう 適量
※牛乳300ml+レモン汁大さじ1(15ml)から
だいたい60~80gのカッテージチーズができるので
同量のハムを使います。
写真はピンクペッパー粒飾ってますが、
これもアクセントになるのでお好みでのっけても◎です。
【作り方】
①カッテージチーズとハム、粉チーズをあわせてブレンダーやフードプロセッサーでなめらかにする。
お好みで、塩、こしょうで味を調える。
バケット、クラッカーなどとともにぜひ♬
脂質が少ないカッテージチーズなので、軽い食感で食べやすいですよ~
パーティーなどおもてなしはもちろん、
桜の時期にロゼワインとお花見ピクニックにもおすすめです♬
東京の桜は昨日開花したそうで、他の春の花にも少し早く出会えそうですね。
今日もまたちょっと寒いですが…良い日曜日をお過ごしくださいませ~!
管理栄養士によるレシピ開発、栄養価算出、コラム執筆などを行っています。
料理の再現(調理)やスタイリング、撮影も行っています。
お問い合わせは
iris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。