ナチュラルスイーツパティシエの
松浦さゆりです![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
クリスマスにオススメの
クリスマスツリーケーキの作り方を書いてます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
前回はこちら↓
では続き、いきます!
1、ツリーの部分つくります
↓の部分 生クリームで出来てます
2、生クリームを1パック200ml とお砂糖12グラムを合わせ、 生クリームを立てます。
写真がほんのり黄色い理由は、きび砂糖を入れたからです![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
(我が家のグラニュー糖が、無くなった![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
オススメはグラニュー糖です!
生クリームの白が映えるからです![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
ピンク色を出すにはイチゴパウダーを使います![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
↓ダイソーのいちごパウダーは薄ピンク
↓カルディの、フリーズドライいちご
色は濃いピンク
香りも強め
パウダーでは無く、塊なので
潰す必要があります
↓セリアのいちごパウダー
色はカルディと同じく
濃いピンク
いちごのタネが入ってました
使い勝手が一番良いのでは?と思います!
ダイソー カルディ セリア
どれも値段は一緒です。
好きなもの使ってください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
わたしはカルディが好き![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
3、いちごパウダーを3グラム
固めに泡立てた生クリームを50グラム
4、ラップに
いちご生クリームと
白い生クリームをのせます
(途中で写真を撮り忘れたことに気がつき、ラップを剥がしたので汚い
)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ハサミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/410.png)
![ハサミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/410.png)
7、しぼり袋にいちご生クリームをラップごと入れます
しぼり袋が白くてわかりにくいのですが、
いちごと生クリームが半分ずつになってます↓↓
これを絞ると
緑の抹茶も同様に
ダイソーの抹茶パウダー
写真の上限が来たので、
また
続く