続きです。
3日目は、レンタカーで島イタリアンenへ。
またドリンクを撮り忘れたようなので、
食べ物の写真だけです
西表牛のローストビーフ 1,320円
石垣産トマトとミニモッツァレラのカプレーゼ 1,320円
(ローストビーフと同じ値段は高いと思ってしまった)
石垣産まぐろのレアカツ 1,100円
西表島イノシシのラグーソース 1,980円
残ったソースは
お通しのバケットをつけて頂きました。
* … * … * … * …* … * … * … * … *
食後は、BAR Kotobukiへ。
(過去の記事BAR Kotobuki①、②)
去年ホテルのイベントで飲んだカクテルが
絶品だったので、また飲みたいという、
母のリクエストでした
そして今回は島の食材が盛りだくさん
こちらは母のアルコール入りバージョン。
確かマンゴー、パイナップル、
パッションフルーツなどが入っていました。
私の分は、なんと誕生日スペシャル
パイナップル型の容器に花火です
蓋を開けると…
パイナップル、塩、黒糖など
奥にチラッと写っているのは、
西表島の黒糖を使ったラムです
私は運転手だったので飲めませんでしたが、
クセがなくて美味しかったそうです
私も飲みたかったなぁ…また次回!