おせち。 | 入江葵オフィシャルブログ「入江葵のあおいろメガネ」Powered by Ameba

入江葵オフィシャルブログ「入江葵のあおいろメガネ」Powered by Ameba

入江葵オフィシャルブログ「入江葵のあおいろメガネ」Powered by Ameba

こんばんは。

今日は家族でお正月料理を楽しみ、
こでかけ(ちょっとお出かけ)しました。
photo:01


鏡餅の右側に妹が作った謎キャラが。
かわゆい。

おせち、お雑煮、煮物などなど。
photo:02

photo:03

photo:04

photo:05



おせちの中で皆さん何が好きですか。
私は子供の頃から変わらず、栗きんとんと伊達巻です。
お子さま…?

今年の我が家の栗きんとんは、
なんと!
安納芋で作りました!
photo:06


お芋自体がとても甘く、黄色いので、
クチナシの実も水あめも不使用。
自然な甘さが本当に美味しい♡

お正月太り、気をつけなくては!




iPhoneからの投稿