お酒のおつまみ。 | 入江葵オフィシャルブログ「入江葵のあおいろメガネ」Powered by Ameba

入江葵オフィシャルブログ「入江葵のあおいろメガネ」Powered by Ameba

入江葵オフィシャルブログ「入江葵のあおいろメガネ」Powered by Ameba

おはようございます。

朝からお酒のおつまみの話でごめんなさい。

昨晩食べた「へしこ」です。
photo:01


大根の上に、市販のへしこを切って載せただけ。
かなり塩辛いので、一度に2~3切れしか食べられませんが、
米焼酎や日本酒との相性は抜群!
photo:02


こんな風に売ってます。
福井名産です。


もう一つ。
photo:03


おじゃこです。
京都で買いました。

黒七味が程よく効いていて、山椒の香りが食欲をそそります。

そのままあてにしても、
ご飯にのせても、
クリームチーズと合わせてもいけます。

朝からお腹すいてきました。

お仕事いってきます。

皆さん、良い土曜日を☆




iPhoneからの投稿