少し早いけど(◍•ᴗ•◍)✧*。春分の日を前に一足早く郷土料理のお寿司と、ぼたもちの作り方を母から教わりながら作りました😊酢飯の上に、ゴボウ、干ぴょう、しいたけ。更に酢飯を敷いて、ピンクとミドリのはんぺんとでんぶ。その上から錦糸卵を乗せて、上から押して半日。押し寿司の完成😊👍お次は小豆を炊いて。お砂糖を加えて餡作り。手首と腕がツライです…もち米とお米を混ぜて炊いたらあんを乗せて包んで、はい!完成😊👍美味しいのかな…美味しいよ👍母が作るぼたもちが粒あんだったからか、私も粒あん好き😊教えて貰いながら母と同じように作っても出来上がりが少し違うのはなんでだろー。不思議😅これまでは年に2回しか帰省出来なかったけど、引っ越してからは月1で実家に行けてるので、これからまた色々教えて貰いに行こうと思います😚