今日のランチは、こちら。
このエリアでは珍しい京都をモチーフにしたお店。
店内も、広くはないものの、落ち着いた和風テイストで、落ち着けます。
ランチメニューは何と11種類![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
生麩の何ちゃら、グラタン、豚カツ、太刀魚の天ぷら、
(ごめんなさい、正式なメニュー名はもっとお洒落な名前でした)
・・・あとは思い出せない。。。
そんな中、カキフライをオーダー。
里芋、こんにゃく、錦糸玉子、ごぼうとレンコンの煮物、の入った小鉢、
ロールキャベツ、汁物、漬物(卓上にある)が付いて950円。
食後にグリーンティ(甘いお茶)も。
料理はどれも、クオリティ高く、和食の良さを引き出していて、美味しかったです。
店員さんも、好感持てる接客。大将らしき方も、お客さんとの距離が近いことを
気にしてか、スタッフさんに敬語で指導している点も、お客さん思いやなぁと。
お正月のおせちは27,000円にて予約受付中とのこと![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)