菜園の周りで行者ニンニクが顔を出しました。
10年ほど前に植えた苗ですが
随分増えました。
今年は収穫してしょう油漬けを作ろうかな。
ペペロンチーノに使ったら
メチャメチャ美味しいんだよな〜。
こちらは自然に自生したアサツキ。
もう少し育ったら刻んでご飯に乗せ
ネギ丼にして食べよう。
もう少ししたらアスパラも出てくるけれど
春の宿根野菜は格別な風味があるよね。
菜園の周りで行者ニンニクが顔を出しました。
10年ほど前に植えた苗ですが
随分増えました。
今年は収穫してしょう油漬けを作ろうかな。
ペペロンチーノに使ったら
メチャメチャ美味しいんだよな〜。
こちらは自然に自生したアサツキ。
もう少し育ったら刻んでご飯に乗せ
ネギ丼にして食べよう。
もう少ししたらアスパラも出てくるけれど
春の宿根野菜は格別な風味があるよね。