フランスで修行経験のある「ドゥプラ」さんで

 

15日遅れだったけど、さなともさんの誕生日のお祝いを。

 

 

 

写真はニンジンのムースに

 

ミョウバンを使わない塩水ウニを添えたアミューズ。

 

ウニが苦手なさなともさんも「美味しい」って。

 

 

 

 

低温調理した五穀味鶏の胸肉に

 

洞爺の無農薬農家から届いた野菜。

 

技術が高いから胸肉なのにしっとりしてる。

 

 

 

 

ホタテを包んだ花ズッキーニのフリットと

 

フレンチには珍しいパエリア。

 

薄味なのにどれも素材の個性を引き出した逸品ばかり。

 

 

 

 

メインはフォアグラとトリュフを添えたエゾ鹿肉。

 

ワインにつけ込み熟成させたという鹿肉の美味しいこと。

 

 

 

 

デザートも手作り。

 

もう全部100点。

 

 

 

 

さらにコーヒーとお茶菓子まで。

 

さなともさんも大満足してくれました。

 

 

 

 

最近ありがたいことに仕事が忙しく

 

さなともさんは本当によく頑張ってくれています。

 

仕事が少し落ち着いたら

 

更にリフレッシュできる時間を

 

あげなくちゃ。