フランスで修行経験のある「ドゥプラ」さんで
15日遅れだったけど、さなともさんの誕生日のお祝いを。
写真はニンジンのムースに
ミョウバンを使わない塩水ウニを添えたアミューズ。
ウニが苦手なさなともさんも「美味しい」って。
低温調理した五穀味鶏の胸肉に
洞爺の無農薬農家から届いた野菜。
技術が高いから胸肉なのにしっとりしてる。
ホタテを包んだ花ズッキーニのフリットと
フレンチには珍しいパエリア。
薄味なのにどれも素材の個性を引き出した逸品ばかり。
メインはフォアグラとトリュフを添えたエゾ鹿肉。
ワインにつけ込み熟成させたという鹿肉の美味しいこと。
デザートも手作り。
もう全部100点。
さらにコーヒーとお茶菓子まで。
さなともさんも大満足してくれました。
最近ありがたいことに仕事が忙しく
さなともさんは本当によく頑張ってくれています。
仕事が少し落ち着いたら
更にリフレッシュできる時間を
あげなくちゃ。