頂き物のサクランボを煮詰め
さなともさんがジャムを作りました。
サクランボは種の周りにペクチンがあるので
種ごと煮詰めると緩やかに固まってきます。
30分ほどで固まってきたので
ヴォレアスハチミツを加えて完成しました。
こちらも頂き物のトウモロコシ。
茹でてサラダに散りばめます。
北海道の夏は
色んな方から色んな頂き物が届きます。
頂き物のサクランボを煮詰め
さなともさんがジャムを作りました。
サクランボは種の周りにペクチンがあるので
種ごと煮詰めると緩やかに固まってきます。
30分ほどで固まってきたので
ヴォレアスハチミツを加えて完成しました。
こちらも頂き物のトウモロコシ。
茹でてサラダに散りばめます。
北海道の夏は
色んな方から色んな頂き物が届きます。