昨日折り込まれた「ななかまど」で
「東神楽町ひじり野エリア特集」を掲載させていただきました。
ここは新興住宅街として成長してきましたが
飲食店やショッピング環境が充実してきた上公園もできて
暮らすにも遊びに行くにも
とても魅力的なエリアになりました。
その中から1軒クローズアップしてみました。
自家製酵母パン
自家製酵母で発酵させた 噛むほどに味わい深いパン
hanaguruma(はなぐるま)
扉を開けると心が奪われるほど香ばしい焼きたてパンの香り。
昨年末オープンしたパン屋で、
自家製酵母を使った味わい深いパンを焼いています。
噛むほどに甘さが広がる“バゲット(¥350)”。
歯触りと甘さが魅力の“パン・ド・ロデヴ(¥560〜)”。
チョコレートケーキとパンの中間のような“カカオのぱん(¥350)”は、
チョコレートを50%以上練り込んだオーナーお薦めの1番人気メニュー。
他、ヴィーガンスコーンや季節限定パンも並びます。
ヴィーガンスコーン
横山オーナーシェフ(中央)とスタッフ
横山オーナーは子どもの頃
食物アレルギーを経験したことがきっかけで
食材選びには特に気をつかっています。
東京や千葉の名店で修業してから
出身の東神楽に戻りこのお店を出しました。
既に人気店で、時間内に売り切れることも多いので
お早めのご来店をお薦めします。
hanaguruma(ハナグルマ)
上川郡東神楽町ひじり野南2条3丁目1-17
TEL 0166-67-9185
[時間]10:00〜17:00※売り切れ次第閉店
[休]月・火・水曜日 ●P2台
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