種まきをしたばかりの菜園で
ウドや野生のミツバなど宿根の野菜が食べ頃に。
事務所ご飯で天ぷらそばをすることにしたけれど
市販の生蕎麦は酸化防止剤の味がちょっと苦手。
乾麺は無添加だけど味がイマイチ。
そこで・・・
とろろをくぐらせたら大体の乾麺は美味しくなる。
天ぷらも美味しくいただきました。
種まきをしたばかりの菜園で
ウドや野生のミツバなど宿根の野菜が食べ頃に。
事務所ご飯で天ぷらそばをすることにしたけれど
市販の生蕎麦は酸化防止剤の味がちょっと苦手。
乾麺は無添加だけど味がイマイチ。
そこで・・・
とろろをくぐらせたら大体の乾麺は美味しくなる。
天ぷらも美味しくいただきました。