昨日の昼はピザ。

 

モッチリした生地にチーズ、トマトソース、バジルと

 

基本通りのマルゲリータ(¥1,100)。

 

このピザを買ったのは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キッチンカー「Biancaeneve(ビアンカネーヴェ)」。

 

そして中を覗くと・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

なに、なに、薪釜積んでる!!

 

これはビックリ。

 

ピザの本場イタリアでは「ナポリピッツァ」と呼べるのは

 

薪釜で焼いたピザだけという条件があります。

 

それをキッチンカーでクリアしているとはすごい。

 

ガスや電気の方が扱いやすいけれど

 

味は絶対薪釜がいい。

 

オーナーの深いこだわりを感じたキッチンカーでした。

 

 

 

 

営業日と場所はInstagramから確認できます

 

Biancaeneveで検索してみてください。