やおもり果実店さんで

 

メチャメチャ立派なホワイトアスパラを発見。

 

さなともさんが見つけたネットのレシピを使い

 

妻がホワイトアスパラリゾットを作ってくれました。

 

レシピはこちら↓

 

 
 
 
生米から調理する本格的レシピで
 
期待値が上がること。
 
 
 
 
完成したリゾットはアスパラの香りが凄い。
 
よつ葉のチーズとブラックペッパーを振りいただくと
 
口の中に春が来た。
 
お米の中にアスパラの風味が閉じ込められ
 
噛むほどに香りが広がります。
 
これはウマイ。
 
 
 
 
金曜日のななかまどで紹介記事を書かせていただいた
 
イナゾーファームのトマトジュースクリアも添えて
 
外食のようなランチに大満足。
 
このレシピ、お薦めだな〜。
 
 
 
 
アスパラリゾットに元気をもらって
 
薪用の丸太を頂いてきました。
 
最近はカラカラに乾いた流木と違い
 
本物の原木の重いこと。
 
現地にはこの10倍くらいの薪があったので
 
何度も足を運ぶことにしました。
 
 
 
腰と腕が痛い。