やおもり果実店さんで
メチャメチャ立派なホワイトアスパラを発見。
さなともさんが見つけたネットのレシピを使い
妻がホワイトアスパラリゾットを作ってくれました。
レシピはこちら↓
生米から調理する本格的レシピで
期待値が上がること。
完成したリゾットはアスパラの香りが凄い。
よつ葉のチーズとブラックペッパーを振りいただくと
口の中に春が来た。
お米の中にアスパラの風味が閉じ込められ
噛むほどに香りが広がります。
これはウマイ。
金曜日のななかまどで紹介記事を書かせていただいた
イナゾーファームのトマトジュースクリアも添えて
外食のようなランチに大満足。
このレシピ、お薦めだな〜。
アスパラリゾットに元気をもらって
薪用の丸太を頂いてきました。
最近はカラカラに乾いた流木と違い
本物の原木の重いこと。
現地にはこの10倍くらいの薪があったので
何度も足を運ぶことにしました。
腰と腕が痛い。