煮干しスープのクセをトマトの酸味がまろやかに包み込む
限定ラーメン“トマト煮干し”
うま味調味料を使わない自然派の
“煮干しらーめん(¥930)”が人気の「よつ葉」に、
1月末までの期間限定ラーメン“トマト煮干し(¥1,100)”が登場した。
煮干しの風味を生かしながらも独特のクセをトマトの酸味が包み込み、
煮干しが苦手な人でも食べやすい品のある味わいが魅力。
生トマトの上にのるガーリックオイルやハーブソルトで
味に深みやコクをプラスする味変も楽しい。
低温調理した鶏胸肉はしっとりやわらかで、
刻み玉ねぎの歯触りと甘さがいいアクセントになっている。
“チーズご飯”を残りのスープに入れていただくおじやも格別にうまい
残りスープに“チーズご飯(¥300)”を入れ、
締めのおじやまで楽しんでほしい。
上品な味わいのスープだが、
一度味わうと数日後に無性に食べたくなる不思議なラーメンだ。
評判が良ければレギュラーメニューへの昇格もあるとのことだが、
そうなることを期待している。
らーめん よつ葉
旭川市豊岡12条6丁目・TEL 0166-35-4313
○時間/11:00〜14:30(L.O.14:15)・17:00〜20:00(L.O.19:45)
※スープが無くなり次第営業終了
○定休日/不定休 ○24席 ○禁煙 ○P有