1番人気の“海老のトマトクリームパスタ(¥1,012)”は、
素材を変えてベジタリアンやヴィーガン向けにアレンジ可
昨年末に移転した「カフェチャター」の跡地に、
オシャレなカフェがオープンした。
オーナーは昨年夏まで「デザインセンター」に隣接する
「パレンタ カフェ&ダイニング」の厨房で腕を振るってきた小西シェフ。
パスタを中心に丁寧に手作りした洋食メニューが
カジュアルに楽しめるカフェとして人気上昇中だ。
お薦めは“海老のトマトクリームパスタ”。
トマトの酸味と生クリームのコクが調和したソースが抜群においしく、
歯触りが残る海老の火入れも理想的仕上がり。
表面を香ばしく焼き上げた“自家製カタラーナ(¥550)”
シェフお薦めのスイーツは、
軽やかな口当たりの豆乳クリームが添えられた“自家製カタラーナ”。
甘さが控えめで、挽き立てのコーヒーと一緒に味わってほしいひと品。
希望があればほとんどのメニューを
ベジタリアンやヴィーガン向けにアレンジでき、
ドリンク、フード共にテイクアウトにも対応している。
カジュアルでオシャレな店内
Café Konii(カフェ コニー)
旭川市忠和5条5丁目1-24 TEL(0166)74-5097
○時間/11:00~20:00(L.O.19:30) ○定休日/火曜日・不定休
○23席 ○禁煙 ○P5台+臨時駐車場10台