1番人気の“海老のトマトクリームパスタ(¥1,012)”は、

素材を変えてベジタリアンやヴィーガン向けにアレンジ可

 

昨年末に移転した「カフェチャター」の跡地に、

 

オシャレなカフェがオープンした。

 

オーナーは昨年夏まで「デザインセンター」に隣接する

 

「パレンタ カフェ&ダイニング」の厨房で腕を振るってきた小西シェフ。

 

パスタを中心に丁寧に手作りした洋食メニューが

 

カジュアルに楽しめるカフェとして人気上昇中だ。

 

お薦めは“海老のトマトクリームパスタ”。

 

トマトの酸味と生クリームのコクが調和したソースが抜群においしく、

 

歯触りが残る海老の火入れも理想的仕上がり。

 

 

表面を香ばしく焼き上げた“自家製カタラーナ(¥550)”

 

シェフお薦めのスイーツは、

 

軽やかな口当たりの豆乳クリームが添えられた“自家製カタラーナ”。

 

甘さが控えめで、挽き立てのコーヒーと一緒に味わってほしいひと品。

 

希望があればほとんどのメニューを

 

ベジタリアンやヴィーガン向けにアレンジでき、

 

ドリンク、フード共にテイクアウトにも対応している。

 

 

 

カジュアルでオシャレな店内

 

 

Café Konii(カフェ コニー)
旭川市忠和5条5丁目1-24 TEL(0166)74-5097

○時間/11:00~20:00(L.O.19:30) ○定休日/火曜日・不定休 

○23席 ○禁煙 ○P5台+臨時駐車場10台