先週作ったからし漬け(前)が完成しました。
一緒にパン粉漬け(奥)というのも作ってみました。
からし漬けはほんのり甘く
辛子がピリリと刺激します。
漬物だけど塩気は控えめです。
ダイコンとキュウリはメチャおいしい。
ニンジンとナスはイマイチ。
パン粉漬けはほんのり甘く、こっちの方が好きかも。
同じくダイコンとキュウリはおいしくて
ナスとニンジンはイマイチ。
水気の多い野菜の方がむいているみたい。
今回使ってみたのは
からし漬けの素とパン粉漬けの素の2種。
生産者は北海道旭川市東鷹栖の
農産加工メーカー「キョクトー」さんで
レトルトコーンやカボチャスープなど
道産素材を使った加工品を多数扱っています。
商品の一部は道の駅あさひかわをはじめ
旭川市内のイオン、ホクレンショップ、
道北アークスなどで販売しています。
ホームページはこちら↓
このホームページも
一本松事務所(デザインスタジオ・オザキ)で
デザインさせていただきました。
デザインはさなともさんで、先月完成したばかりですが
このホームページを見たという道外のお客様から
早速注文が入っているようです。