先週作ったからし漬け(前)が完成しました。

 

一緒にパン粉漬け(奥)というのも作ってみました。

 

 

 

 

からし漬けはほんのり甘く

 

辛子がピリリと刺激します。

 

漬物だけど塩気は控えめです。

 

ダイコンとキュウリはメチャおいしい。

 

ニンジンとナスはイマイチ。

 

 

 

 

パン粉漬けはほんのり甘く、こっちの方が好きかも。

 

同じくダイコンとキュウリはおいしくて

 

ナスとニンジンはイマイチ。

 

水気の多い野菜の方がむいているみたい。

 

 

 

 

今回使ってみたのは

 

からし漬けの素とパン粉漬けの素の2種。

 

 

 

生産者は北海道旭川市東鷹栖の

 

農産加工メーカー「キョクトー」さんで

 

レトルトコーンやカボチャスープなど

 

道産素材を使った加工品を多数扱っています。

 

 

 

商品の一部は道の駅あさひかわをはじめ

 

旭川市内のイオン、ホクレンショップ、

 

道北アークスなどで販売しています。

 

ホームページはこちら↓

 

 
 
 
このホームページも
 
一本松事務所(デザインスタジオ・オザキ)で
 
デザインさせていただきました。
 
デザインはさなともさんで、先月完成したばかりですが
 
このホームページを見たという道外のお客様から
 
早速注文が入っているようです。