イメージ 1

手づくりの店内には、いつも小麦の香ばしさが漂う。製法や素材への気づかいはもちろん、地道にコツコツとパンを作り続けるご夫婦の姿勢をファンは支持する。道産小麦を天然酵母でじっくりと発酵させたパンは小麦の美味しさが凝縮され、香りまで美味しく感じられる。あまり商売には適さない場所にもかかわらず「ここのパンなら食べられる」と毎週遠くから訪れる客も少なくない。筆者一押しは発酵バターがマイルドで美味しいフワフワのバタークロワッサン(120円)。他と全く旨さが違う。品の良い天然塩の味わいとチーズがしっとりと美味しいゴーダチーズパン(220円)、バニラビーンズと平飼鶏卵の相性が抜群なカスタードクリームパン(150円)。等々どれもたべやすく、麦の風味が美味。手づくりで数に限りがあるので事前に電話確認をお勧めしたい。地方郵送も対応している。

東川町西4号北19番地
?(0166)82‐4089
営業時間/9時30分~18時
(売り切れ時点で閉店)
定休日/日・月・火
※但し10月2日(日)のみ営業