ぜいたくトマト®のサラダ/東川PERICAN(ペリカン・ななかまど掲載)
たかだ畑のトマトの魅力を引き出したひと品ぜいたくトマト®のサラダ東川の田園風景の中に、北海道ワインを揃えるオーヴェルジュがオープンした。東京の広尾から移転した「東川ペリカン」だ。宿泊者以外でも予約があれば、コース料理を基本とした朝食や、ランチ(¥3,000〜)、ディナー(¥7,000〜)が楽しめる。たかだ畑のぜいたくトマト®の中に具材を詰めヨーグルトのソースを添えた”ぜいたくトマト®のサラダ”はランチで提供夏期シーズンのランチでは“ぜいたくトマト®のサラダ”が登場する。比布町の農家「たかだ畑」のぜいたくトマト®に具材を詰め込んだ料理で、シェフ自ら現地に足を運びトマトのおいしさに感動しコースに取り入れたひと品だ。サクラマスやカニ、アスパラを包んだ“海の幸のパイ包み焼き”ディナーにはサクラマスやアスパラなどに生ハムを添えた“海の幸のパイ包み焼き”や、低温調理したやわらかな鴨肉が楽しめる“鴨ナス”など、一手間掛けた料理が用意されている。低温調理した鴨肉でナスを包んだ“鴨ナス” はディナーコースのひと品定期的に北海道ワイン会や食事会を開催しているのでInstagramを確認してほしい。隣接するショップでは北海道ワインも販売中。佐野健シェフ(右)と菜穂夫人東川PERICAN(ペリカン)上川郡東川町西8号北26番地 TEL 0166-56-8846○営業/朝食8:00〜、ランチ11:30〜L.O.14:00、ディナー17:30〜※料理は要予約○不定休 ○14席 ○禁煙 ○P10台 ○子ども連れ歓迎