個人のお店がチェーン店に勝つための「飲食店集客の原理原則」
こんにちは波さんこと波城です。
このブログは小規模飲食店に限定したブログです。
本日のテーマは波城の飲食店サポートについて
現場が忙しくて新たな一歩が踏み出せない店主に代わって
飲食店の集客を専門にされてるコンサルも少なくないようですが、波城のサポートは結構広範囲です。
今日は、補助金の申請に関してのサポートをしてますし、厨房機器メーカーとの価格交渉や導入前の打合せなどもしてます。
このブログに書いてるように、集客についてもアドバイスしますし、経営効率向上のための現場改善、生産性向上のためのオペレーションの見直しなどもしています。
これから開業の方には、立地選定や開業後のシミュレーションもその場で一緒に算出したりします。
補助金の活用で開ける未来もあります。
どんなアドバイスをしてくれるの?
元々自分で飲食事業を拡大していく中で、数年でビジネス規模を2倍、5倍、7倍と伸ばした経営の基本法則がベースになっています。
・単純にできる
・誰にでもできる
・難しくなくできる
・競争力が高まる
・収益性が高まる
・成長できる
方法をアドバイスしています。
どれだけ売上げが増えても、赤字なら意味はありません。
むしろ、売上を追い求めてる故に赤字になってる可能性もあります。
そういった基本的な経営のメカニズムの解説も挟みながら、未来に向かって出来ることを伝えて実行して貰うのが、私の仕事なのです。
一緒に現場に入ることもあります。
机の上だけではわからないことも多いのが飲食業の現場ですよね。
なぜ新規客が来ないのか?
なぜ既存客が離れてしまうのか?
原因は1つではないはず。
答えは現場でしっかり観察して見つけるしかないのです。
波城への相談料はいくらなの?
毎月5店舗限定ですが、無料相談を受け付けてます。
オンラインにて30分間、悩みや疑問をお聞きしてますので、ぜひ活用してみてください。
追伸
私と一緒に、見込み客が行く気満々、食べる気満々の状態を作り、売上げをUPするための作戦を練って実行していきませんか。
そのエリアで唯一無二の存在を目指し、新規顧客を増やしてファン化することで、長く続く飲食店を築きましょう。
◆このブログを読むとどんな成果を期待できるの?
・新規顧客を惹きつける魅力の正体がわかります。
・顧客心理について理解を深めることができます。
・マーケティングに依存せず顧客を獲得する方法がわかります。
・新規顧客、リピーターが増えます。
・売り上げが増えます。
・利益を増やすことができます。
◆波城は何をしてる人?
・一歩塾代表講師(経営塾)
・時代の波に乗る波さんのスポットコンサル「波スポ」主催
・メディアPRプロデュース(小さな店がメディアに取材される方法)
◆実績と経歴
失敗や挫折を経験しながら飲食事業を0から3億円規模へ。 急性心筋梗塞で倒れ、経営を移譲、現在は経営者の業績アップのサポートに特化。 紙とペンだけで業績を向上させる科学的、本質的学びを提供
◆講演、セミナー実績:東北電力他、受講者数延べ1000人超 元現場施工代理人で逆算からの目標達成マネジメントが得意 。