波城のサポートはワンストップサービスです。  飲食店サポートで日本の未来を明るく軽やかにすること | 飲食店サポートで日本の未来を明るく軽やかに!店舗集客の原理原則

飲食店サポートで日本の未来を明るく軽やかに!店舗集客の原理原則

12年間の飲食事業、個人の店が同一商圏内の競合店舗、チェーン店との競争に勝ち成長していくための飲食店経営の原理原則を公開中。新規集客、リピート、継続性UP

個人のお店がチェーン店に勝つための「飲食店集客の原理原則」

 

こんにちは波さんこと波城です。

 

このブログは小規模飲食店に限定したブログです。

 

本日のテーマは波城の飲食店サポートについて

 

 

現場が忙しくて新たな一歩が踏み出せない店主に代わって

 

飲食店の集客を専門にされてるコンサルも少なくないようですが、波城のサポートは結構広範囲です。

 

今日は、補助金の申請に関してのサポートをしてますし、厨房機器メーカーとの価格交渉や導入前の打合せなどもしてます。

 

このブログに書いてるように、集客についてもアドバイスしますし、経営効率向上のための現場改善、生産性向上のためのオペレーションの見直しなどもしています。

 

これから開業の方には、立地選定や開業後のシミュレーションもその場で一緒に算出したりします。

 

補助金の活用で開ける未来もあります。

 

どんなアドバイスをしてくれるの?

 

元々自分で飲食事業を拡大していく中で、数年でビジネス規模を2倍、5倍、7倍と伸ばした経営の基本法則がベースになっています。

 

・単純にできる

 

・誰にでもできる

 

・難しくなくできる

 

・競争力が高まる

 

・収益性が高まる

 

・成長できる

 

方法をアドバイスしています。

 

どれだけ売上げが増えても、赤字なら意味はありません。

 

むしろ、売上を追い求めてる故に赤字になってる可能性もあります。

 

そういった基本的な経営のメカニズムの解説も挟みながら、未来に向かって出来ることを伝えて実行して貰うのが、私の仕事なのです。

 

 

 

一緒に現場に入ることもあります。

 

机の上だけではわからないことも多いのが飲食業の現場ですよね。

 

なぜ新規客が来ないのか?

 

なぜ既存客が離れてしまうのか?

 

原因は1つではないはず。

 

答えは現場でしっかり観察して見つけるしかないのです。

 

 

波城への相談料はいくらなの?

 

毎月5店舗限定ですが、無料相談を受け付けてます。

 

オンラインにて30分間、悩みや疑問をお聞きしてますので、ぜひ活用してみてください。

 

 

追伸

 

私と一緒に、見込み客が行く気満々、食べる気満々の状態を作り、売上げをUPするための作戦を練って実行していきませんか。

 

そのエリアで唯一無二の存在を目指し、新規顧客を増やしてファン化することで、長く続く飲食店を築きましょう。

 

 

 

 

◆このブログを読むとどんな成果を期待できるの?

・新規顧客を惹きつける魅力の正体がわかります。
・顧客心理について理解を深めることができます。
・マーケティングに依存せず顧客を獲得する方法がわかります。
・新規顧客、リピーターが増えます。
・売り上げが増えます。
・利益を増やすことができます。 

◆波城は何をしてる人?

・一歩塾代表講師(経営塾)

・時代の波に乗る波さんのスポットコンサル「波スポ」主催

・メディアPRプロデュース(小さな店がメディアに取材される方法)

◆実績と経歴 

失敗や挫折を経験しながら飲食事業を0から3億円規模へ。 急性心筋梗塞で倒れ、経営を移譲、現在は経営者の業績アップのサポートに特化。 紙とペンだけで業績を向上させる科学的、本質的学びを提供

◆講演、セミナー実績:東北電力他、受講者数延べ1000人超 元現場施工代理人で逆算からの目標達成マネジメントが得意 。