ゴーヤの収穫 | iPhone De Blog

iPhone De Blog

2009年12月7日からスタート
iPhone3GSからiPhoneユーザのLEONがiPhoneやAndroidなどを中心にしたデジタル系ガジェット、IT関連ネタ、趣味のコントラバスやチェロを中心としたクラシックネタ、2022年から始めた自家焙煎に関する話や日常の話まで幅広く書いてます。

例年、キュウリに挑戦しながら毎年失敗しているが、今年はゴーヤにしてみたらあっと言う間に成長キラキラ



今年最初に収穫したゴーヤをゴーヤチャンプルーにしたらそりゃ美味い
きゃはっ♪



こんなに美味いゴーヤは食べたことがないと言うくらい美味いにこ

苦味は確かにあるんだけど、ジューシーで後を引かない苦味で、普通はゴーヤを避けながら食べるチャンプルーなのにゴーヤだけ選んで食べていた。

自分が育ててるってこともあるけど、種類の問題?

この「あばしゴーヤ」と言うのは生でも食べられる種類らしく、サラダにしたり、かつお節と和えて酒の肴にしたりと色々食べられそうで、ゴーヤも花盛りで夏が楽しみ
じゅる・・