海月食堂


かんぱ〜い🍻


ニラと牛肉の揚げ餃子

小ぶりだが、『牛肉』がたっぷり入った餃子🥟

揚げ餃子は久しぶり、

カリカリでビールに合う一品( ^ ^ )/■


前菜3種盛り

ザーサイ・よだれ鷄・カツオのたたき

ザーサイは、食感が美味しくて、塩辛くない💖

よだれ鶏は、ふわっとした鶏肉にパンチのあるタレ

カツオのたたきといえば『ポン酢』

しかしごま油andネギかかかっていて香りもよく、家でも作ってみたい一品。


鱧のフリット 梅スパイシーパウダー

今旬の鱧はカリッと揚げてあり、

カリカリ梅の入った辛めのパウダーがかかっています。

肉厚の椎茸フリットも添えてあります。


次の飲みものは、

シェリー酒🥂

ここは色んな種類の『シェリー酒』があり、

中華とシェリー酒の相性は抜群👍




はかた地鶏のライチレモンソース炒め

ライチの甘い実andレモンの酸味が

揚げたはかた鶏によく合う😍


ラム肉

クセもなく

柔らかく、

このまま食べても、

辛めのふりかけをかけても👍



サングリア🍷


牛肉のバーベキューソース炒め

柔らかいお肉、

色鮮やかなお野菜

見た目も鮮やか

食べてもおいし〜い💖


なんか食べすぎて、

チャーハン・ラーメン🍜

食べそびれていまいました😂

後悔、

近いうちに、

食べに行かなきゃ🥺