海月食堂
かんぱ〜い🍻
ニラと牛肉の揚げ餃子
小ぶりだが、『牛肉』がたっぷり入った餃子🥟
揚げ餃子は久しぶり、
カリカリでビールに合う一品( ^ ^ )/■
前菜3種盛り
ザーサイ・よだれ鷄・カツオのたたき
ザーサイは、食感が美味しくて、塩辛くない💖
よだれ鶏は、ふわっとした鶏肉にパンチのあるタレ
カツオのたたきといえば『ポン酢』
しかしごま油andネギかかかっていて香りもよく、家でも作ってみたい一品。
鱧のフリット 梅スパイシーパウダー
今旬の鱧はカリッと揚げてあり、
カリカリ梅の入った辛めのパウダーがかかっています。
肉厚の椎茸フリットも添えてあります。
次の飲みものは、
シェリー酒🥂
ここは色んな種類の『シェリー酒』があり、
中華とシェリー酒の相性は抜群👍
はかた地鶏のライチレモンソース炒め
ライチの甘い実andレモンの酸味が
揚げたはかた鶏によく合う😍
ラム肉
クセもなく
柔らかく、
このまま食べても、
辛めのふりかけをかけても👍
サングリア🍷
牛肉のバーベキューソース炒め
柔らかいお肉、
色鮮やかなお野菜
見た目も鮮やか
食べてもおいし〜い💖
なんか食べすぎて、
チャーハン・ラーメン🍜
食べそびれていまいました😂
後悔、
近いうちに、
食べに行かなきゃ🥺