今日のおやつは、高知のおみやげ『芋けんぴ』南国製菓芋けんぴand塩けんぴ芋けんぴ・・昔ながらの甘味芋けんぴ。高知県伝統菓子の製法を取り入れ、素揚げした後、砂糖and食油を浸透させて仕上げた。🍠さつまいもは宮崎県産。塩けんぴ・・お塩が甘みを引き立てるので、甘さ控えめに仕上げた。🍠さつまいもは宮崎県産。塩けんぴの方が細切りにしてあるので、食感がいい。オリジナルの『芋けんぴ』を食べて、塩気が欲しくなったら『塩けんぴ』また甘さが欲しくなって『塩けんぴ』へ結局、エンドレス🤭噛むのが痛くなってやめるまで😍