ナマコ酢
おから寿司
菜の花
春が感じられる食材
おばんざい
帆立葱味噌和え
江戸料理本を参考に作られたそうです。
見た目もお葱の緑がいい感じ
で、いいアクセントになってる。
ふきのとう白和え
ふきのとうの苦みは最高👍
まだまだ寒いけれど、『春🌸』
春菊のおあげ巻き
以前もいただいとことのある、
お気に入りの一品。
前より、おあげさんが分厚くなって、
ボリューミー💝
酢がき(坂越)
大きく、ボリューミーな坂越の牡蠣🦪
とってもミルキィです。
赤貝のお刺身
普段、
身andヒモの部分しかいただきませんが、
肝もいただきました。
サッと湯どうししてあり、
美味しいです👍
エビの湯葉巻き
春巻きの皮の代わりに『湯葉』
その中にはエビ・タケノコetc・・
それを揚げてあります。
外は、カリッカリ、
これは美味しい😍
小鍋
伝助穴子・ごぼう・椎茸・・
お味は薄味
『伝助穴子』は煮ても・お刺身でも・天ぷらでも
何にしても美味しいですね。
残りのお出汁にご飯を入れて食べたい感じ🤭
〆は
伝助穴子の天むす
これは
絶対外せない。
甘いタレ、
揚げたての伝助穴子の天ぷら
andご飯
全ての相性が抜群💖
いつもお食事だけではなく、
『器』も楽しみにしています。
素敵なものばかりで・・