ナマコ酢

おから寿司 

菜の花


春が感じられる食材


おばんざい


帆立葱味噌和え

江戸料理本を参考に作られたそうです。

見た目もお葱の緑がいい感じ

で、いいアクセントになってる。


ふきのとう白和え

ふきのとうの苦みは最高👍

まだまだ寒いけれど、『春🌸』


春菊のおあげ巻き

以前もいただいとことのある、

お気に入りの一品。

前より、おあげさんが分厚くなって、

ボリューミー💝


酢がき(坂越)

大きく、ボリューミーな坂越の牡蠣🦪

とってもミルキィです。


赤貝のお刺身

普段、

身andヒモの部分しかいただきませんが、

肝もいただきました。

サッと湯どうししてあり、

美味しいです👍



エビの湯葉巻き

春巻きの皮の代わりに『湯葉』

その中にはエビ・タケノコetc・・

それを揚げてあります。


外は、カリッカリ、

これは美味しい😍


小鍋

伝助穴子・ごぼう・椎茸・・

お味は薄味

『伝助穴子』は煮ても・お刺身でも・天ぷらでも

何にしても美味しいですね。

残りのお出汁にご飯を入れて食べたい感じ🤭


〆は

伝助穴子の天むす

これは

絶対外せない。

甘いタレ、

揚げたての伝助穴子の天ぷら

andご飯

全ての相性が抜群💖


いつもお食事だけではなく、

『器』も楽しみにしています。

素敵なものばかりで・・