こんにちわー♪
今日はちょっと遅めの更新です~
何をしていたかというと。。。
もう誰でもご存じの『アレ』です・・・!↓
そう、昨日はバンレンタインデー
貴方は意中の人に想いを伝えましたか?
私は旦那さんと親友に作りました
さっそく簡単手作りチョコの
作り方をご紹介☆
【材料】
・チョコ…適量
・型(※一口大)
・トッッピング…適量
・100均の使い捨てスプーン
(※またはアイスを買った
時についてくる付属の
小スプーン)
・マスキングテープ
①まず100均のスプーンに
マスキングテープを貼る。
※この作業を先にやらないと
後回しになって色々不便。。。
②チョコを刻む。
※刻まないと湯せんが大変。
④チョコを型に流す。
⑤チョコにトッピング。
※マーブルにしたい時は
少し時間を置いてから
違うチョコを一滴垂らして
それからつまようじで
ひっかきまわしてね。
⑥チョコに100均のスプーンを挿す。
※注意※実はスプーンが
思うように立ちません。
なので小スプーンないしは
半固まりした頃合いを
見計らって挿すとうまい具合に
立ちます。
⑦型から外して完成。
※ラッピングする場合や
その場で食べてもらいたい時は
型を外してください。
ラッピング時は特に型(アルミのもの)
を外しても外さなくても
どっちでもかまいません♪
完成品はこんなカンジに・゜゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
いかがだったでしょうか?(^^)
とってもカンタンなので
越しちゃったバレンタインでもいいので
まだ想いのたけをぶつけてない方は
是非お試し下さいね♡
以上、愛のでんどうしのバレンタイン2018
講座でした☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜
☆ブログランキングに参加中!
ハンドメイドも応援して頂ける方はクリックお願い致します☆彡