もっちりカリカリ♪離乳食にも♥️芋餅チーズ焼き | io*hina kitchen

io*hina kitchen

子供のお弁当やお菓子ブログ

こんばんは!

今週も終わりましたね💨💨

今日はレシピブログさんにて参加している、ネクストフーディストの馬鈴薯モニターのお芋料理です✨

チーズが入ってカリッと、生地はモチモチで、と~~っても美味しいです(*´ω`*)

我が家の子供たちはもちろん、離乳食ボーイにも大人気でした🙌🙌❤️
大興奮のあまり、またもや三男の手が映りこんでます😅😅💦

《作り方 4人分》
じゃが芋  4個
ハム(またはベーコン)50㌘
ピザ用チーズ 60㌘
片栗粉   大さじ3
牛乳    大さじ3
塩胡椒   適量

①じゃが芋を茹でる、またはレンジで柔らかくなるまでチンする。

②熱いうちにマッシュして、適当な大きさに切ったハムとチーズ、牛乳、片栗粉と塩胡椒を入れ混ぜる。

③まとまるまで混ぜる。塩胡椒で味を調整する。
④適当な大きさの丸に丸める。
フライパンに少し多めに油を敷いて中火で焼く。(少し手を濡らしながらやると丸めやすいです)

⑤両面こんがりと焼く。

出来上り~🙌

三男も思わず食べたくなっちゃってます😁🙌🙌
モチモチなのに、カリッとしていてチーズの旨味と食感がたまりません~😍😍

是非是非おためしください❤️

ではではまた🖤