《離乳食》かりっともちっと米油と米粉の豆乳バナナパンケーキ | io*hina kitchen

io*hina kitchen

子供のお弁当やお菓子ブログ

こんにちは(*´∀`)

今日は米油を使った離乳食をご紹介です。


我が家の3男坊、ちょうど10ヵ月を迎え、離乳食真っ只中💨💨

でも実は、アレルギーがけっこうあって、普段から色々と気を付けなければならないことだらけ(-_-;)

そんな3男坊も食べられる、米粉を使ったパンケーキ❤️
生地はモチモチですが、米油を含んでかりっと焼いているので、食感がいいです😃
豆乳&バナナで自然な甘さ♪♪

《材料》
米粉:大さじ4
豆乳:大さじ3
米油:大さじ1
重曹:小さじ1/2

バナナ:1本

《作り方》
バナナ以外の材料をよく混ぜる。
フライパンに分量外の米油を入れて火にかけ、一度濡れ布巾の上で冷ましてから、混ぜた生地を5等分してフライパンにのせる。(スプーンで落とす)


バナナは小さめに切ったり潰したりして、生地の上にのせる。(あらかじめ生地に混ぜてもいいです)
裏返して反対も焼く。(バナナがくっつくようなら米油を少し足す)
両面焼けたら出来上がり♪♪


もちろん離乳食用ではなく、普通に食べられます(*´∀`)
バナナに火が通って甘さも倍増~~

米油だから、べたつかずさらっと食べられます♪
色々な味のバリエーションができそうだし、また色々作ってみようと思います♪

ではまた♥️