GWも終わり、ようやく通常運転開始です。
今日は次男くんの弁当day~~
久しぶりに、ロールサンドのサンドイッチ弁当♪

材料
(サンドイッチ二枚分 )
- 食パン(10枚切り) : 2枚
- スライスチーズ、チェダーチーズ : 少量
- ハム : 少し
- 海苔 : 少し
- マヨネーズ、サラスパ : 少量
①ロールサンドを作る

食パンの耳を切り落とし、パンに好きな具をのせて、ラップに包みくるくる巻く。
両端のラップをねじってしばらくなじませる。
両端のラップをねじってしばらくなじませる。
②パーツを作る

食パンの耳を楕円型で型抜きしたものを4つ作る。
スライスチーズは大、小の丸型やストローで型抜きする。
小さい丸型で型抜きした方には、海苔を丸く切り目玉を貼り付ける。
チェダーチーズの鼻と、ハムのほっぺたも丸型で型抜きする。
スライスチーズは大、小の丸型やストローで型抜きする。
小さい丸型で型抜きした方には、海苔を丸く切り目玉を貼り付ける。
チェダーチーズの鼻と、ハムのほっぺたも丸型で型抜きする。
③仕上げて完成~♪

サンドイッチは、弁当箱のサイズに合わせてラップの上から両端を切り落とし、弁当箱に詰める。
おかずを隙間なく詰める。
ワンコの耳はサラスパで固定し、他のパーツはマヨネーズで固定し、完成~♪
おかずを隙間なく詰める。
ワンコの耳はサラスパで固定し、他のパーツはマヨネーズで固定し、完成~♪
コツ・ポイント
今回ものせるだけなのであっという間にできます♡
今日も30分で完成~♪
次男くんはキレイに完食してくれました(*^^*)
終わってしまったGWは、パパの休みが1日しかなく、子供たちもつまらなそうで、お腹の大きな私はそんなにあちこち連れていってあげられないし。。
でも旦那の唯一の休みは、長男希望の水族館へ( ´∀`)