10月に入り3連休ですね♪
我が家の暴れん坊達は、初日から元気がありあまり大変です(-ω-;)
今日は、先月末から暮らしニスタさんで開催されている、日清食品の人気即席めん「日清ラ王」のリニューアル発売を記念したコラボコンテスト
『おしゃれで簡単!日清ラ王アレンジレシピコンテスト』
http://kurashinista.jp/contest/67
に参加中のレシピをアップしたいと思います。

ゆで玉子をのっけただけの、とてつもなく簡単なこちらの醤油ラーメン。
ラーメンデコなんて思い付かず、とりあえず作ってみたものです。
鳥の巣に見立てたもやしと、ゆで卵のニワトリ親子をのせて、お子さんも楽しめるラーメンです♡
材料
(一人分)
ラ王袋麺(醤油) : 一袋
ゆで卵、うずらの卵 : 各1個
もやし : 適量
キャベツ : 適量
コーン : 適量
海苔、カニカマ : 適量
《作り方》
野菜を茹でる。
キャベツ、もやしは沸騰したお湯で、さっと茹でる。
ニワトリ親子を作る。

黄色の食紅を混ぜた水に、うずらの卵をしばらく浸けて黄色の卵を作る。
色がついたら水分を拭き取る。
ゆで卵は皮をむき、二つの卵にハートピックをさす。
丸型と小さめストローでカニカマを型抜きし、ほっぺたを作る。
海苔パンチで海苔の目を作る。
コーンをクチバシに見立てて、サラスパで固定する。
目やほっぺたをマヨネーズなどで貼り付ける。
麺を茹で、盛り付ける。

麺を茹で、盛り付ける
規定の表示通りに麺を茹で、スープと麺を器に入れる。
キャベツをのせてから、もやしを鳥の巣に見立ててのせる。
周りにコーンをのせる。
その上にニワトリ親子をのせて完成~♪♪
コツ・ポイント
もやしをのせる時は、ゆで卵がのるように少し真ん中を開けてのせます。
トッピングはお好きな物を乗せて、お休みの日などにお子さんと一緒に楽しんでみるのもいいのでは、とおもいます~♪
醤油味にはチキンエキスが入っているので、ニワトリ親子をのせてみました♡
この他、豚骨でも作ってみましたが、全く思うように、美味しそうにできず……
力のなさを感じております。。
まだまだ修行がたりませぬ( ;∀;)
またそれもアップしたいと思います。
とりあえず今日はこの辺で失礼いたしますっm(__)m