先日のこちら↓の記事の続きです。

http://ameblo.jp/iosonomio/entry-12253381482.html
 

前編では、ル・プーレ ブラッスリーうかいのロティサリーチキンの丸ごと焼きあがったものと切り分けたものを紹介して終わりましたが、付け合わせもかなり魅力的

 
 
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こちらは、旬野菜のロースト
ズッキーニの焼き目やポルチーニ茸の照りがヤバい!(笑)かなりそそられます。
 
 
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ラタトゥイユ
こちらも本当に美味しそう
 
そして両方とも見た目に劣らない美味しさでした。
大地の恵みをとことん味わい尽くす事ができます。
 
 
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チキンと付け合わせがテーブルに乗った図
 
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マスタード好きとしては、もちろんチキンに添えて頂こうとするのですが、チキンから出たジュ(お肉のエキス)が愛おしくなるほどの味で、こんな感じでお皿に広がるジュをつけながら柔らかでジューシーなチキンを頂く回数か多かったです。
 
 
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チキンを始め、このお店のお料理はやや塩味が強めに効いているようなので、ドリンクが進みます。
ロティサリーチキンには、このお店オリジナルの白ワインを合わせたら、きっと最高だろうな、と思いつつ、みなさん、グラスで二杯もアルコールを飲まれていたので、オリジナルワインのボトルオーダーは、また次回とする事にしました。
 
 
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変わって、最初から気になっていたこちら↑、自家製サングリアをオーダーしました。
 
 
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このサングリア、かなり飲みやすくて、でも甘すぎることはなくて、心からみんなにオススメできる味でした。
 
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喉をうるおして準備が整ったところで、胸肉を取り分けた後も焼き続けられた、モモ肉が満を持して登場
 
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このクリームソースが濃厚なのですが、モモ肉を引き立てますワインが進みそうな味でした。
 
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最後はデザート
 
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イチゴタルトは、繊細なイチゴのソルベが添えられていて、力強いタルトと良いバランスでした。イチゴが好きな方はオーダー必須です
 
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レモンタルト
メレンゲの下のレモンカスタードの味が優しくて美味。
 
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プラリネージュタルト
こちらは予想外の味にびっくり。
こんなに赤やピンクが鮮やかなのに、味は全くベリー系ではなく、名前の通り、プラリネの味。ナッツの味のクリーミーデザート、こんなに華やかなビジュアルで登場とは、凄いです。
 
 
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締めにカプチーノを頼んだら、鳥さんのラテアートが施されていて可愛いかったです。
 
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5時から8時から過ぎまで、ロティサリーチキン以外も様々なお料理を堪能して、お店を後にすると、外のライトアップがとても華やかなピンクで、また、テンションが上がりました。ロマンチックです。
 
都心に居ることを忘れるほどのゆったりと美しい空間で、匠の技、素材の良さを感じるお料理を、フレンドリーなサービスにて楽しめる、素敵なお店でした。
 
 
 
Le Poulet Brasserie Ukai

「ル・プーレ ブラッスリーうかい」

http://www.ukai.co.jp/lepoulet/

 

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<ホトリア大手町の他のお店に関する記事>

「北海炉端 うに丸」

http://ameblo.jp/iosonomio/entry-12252543504.html

 

肉匠 たん之助酒場
 

 

 

Bistro MULCHEE(ビストロマルチー)大手町店

hhttp://ameblo.jp/iosonomio/entry-12252232995.html