こんにちわ。
昨日はご迷惑をおかけ致しました。
キチンと直りました。2転3転で結局開けれましたが、
ややこしい事なんて本当にごめんなさい。
にもかかわらず、来て頂きました!うれしい限りです。
しかしまぁ、昼間の暑さと夜のひんやりした感じが
良いのか悪いのか…服装のセレクトもなかなか難しく
ないっすか?昼に合わせると夜は結構寒いですし、
夜に合わせると暑いですしねー (-ω-; ムム…
しかし、そこは切り替えてもう夏は目の前!
よすがも夏仕様にしていきますよー ヽ(*´∀`)/
来週にはドドーンと夏酒が入荷です!日本酒にビールに
すっきりさわやかーな感じで行きます。まさに
店主みたいですねー、ですねー、ですね-……んっ?なにか?
★新入荷★
今年初です!鱧の落としですね。
ちと早い気もしますが、なかなか美味しいですよ!
ベタに梅肉醤油でどうぞ。合わせるのは『あたごのまつ"M"』です。
さっぱり夏を先取りです!
ソレと『焼き枝豆』も始まりました。塩をまぶしてオーブンで
かりっと焼き上げます。こちらも合わせるのはプレストンエールの
ペールエールです。塩のほんのりした甘みとブリティッシュな
ペールエールのマッチングは最高です!
★入荷予定ビール★
・I.B.A
(志賀高原ビール/長野)
<<本日のオススメ!>>
・紀州沖 シマアジ ¥700
・紀州沖 鱧の落とし ¥700
・土佐沖 カツオの塩たたき ¥580
・紀州沖 アオリイカ ¥580
・ノルウェーサーモン ¥580
★鮮魚!★
・紀州沖 平アジ ¥550
・三重沖 イサキ ¥480
・真鯛のあら炊き ¥650
★お番菜★
・ジューシー!若鶏の唐揚げ ¥480
・フィッシュ&チップス ¥780
・お茄子と海老の揚げ浸し ¥380
・丸ごとトマトとごろごろベーコンのサラダ
¥600
★地野菜の炭焼き★
・堺産 長なす ¥200
・堺産 万願寺唐辛子 ¥250
・長崎産 枝豆の塩焼き ¥200
★本日の薫製盛り★
・たくあん
・南高梅(はちみつ風味)
・若鶏ムネ肉
★店主の気まぐれカレー★
・チキンマサラバター ¥780
<<とっておきのドリンク>>
★厳選!地ビール★
・エーデルピルス
(サッポロビール/北海道)
・スタウト
(箕面AJIビール/大阪)
・IPA
(Lagunitas Brewing/USA)
・ペールエール
(プレストンエール/栃木)
・ヴァイツェン
(呉ビール/広島)
(サッポロビール/北海道)
・スタウト
(箕面AJIビール/大阪)
・IPA
(Lagunitas Brewing/USA)
・ペールエール
(プレストンエール/栃木)
・ヴァイツェン
(呉ビール/広島)
★やっぱり日本酒★
・三芳菊 純米吟醸 雄町 無濾過生原酒 ¥850/¥450
(三芳菊酒造/三重)
・川鶴 純米 雄町70 ¥780/¥380
(川鶴酒造/香川)
・南 純米吟醸 無濾過生 ¥850/¥450
(南酒造場/高知)
・村祐 茜ラベル 純米 無濾過生原酒 ¥880/¥480
(村祐酒造/新潟)
・白瀧 ”山本”純米吟醸 無濾過生原酒 ¥850/¥450
(山口酒造場/福岡)
・獺際 寒造早槽48 ¥800/¥420
(旭酒造/山口)
e.t.c ...
★女性に大人気!果実酒★
・紅南高 ¥700
(梅酒/20度/和歌山)
・エビス福梅 ¥600
(梅酒/12度/大阪)
・鶴梅 すっぱい ¥600
(梅酒/11度/和歌山)
・鶴梅 ゆず ¥600
(ゆず酒/7度/和歌山)
e.t.c ...
★大人の為のウィスキー★
★大人の為のウィスキー★
・山崎10y ¥900
(大阪/40度)
・白州10y ¥900
(山梨/40度)
・ラフロイグ10y ¥800
(アイラ/43度)
・ラガヴーリン16y ¥1,200
(アイラ/46度)
・MARS -Blended Whisky- ¥650
(長野/37度)
e.t.c ...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆様のお越しをお待ちしております ヽ(*´∀`)/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆様のお越しをお待ちしております ヽ(*´∀`)/