7/2はうどんの日。夏に嬉しいサラダうどん | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

やめられない麺類

 

7/2はうどんの日。

夏に嬉しい冷たい麺類。サラダうどんを作ります。

材料うどん(乾麺)100g カニかまぼこ二本 ゆで卵一個 コーン大さじ1 きゅうり1/4本 めんつゆ(ストレート)25ml ごま油少々 マヨネーズ大さじ1

 

  1. うどんはゆでるきゅうりは薄切りにする。
  2. 麺つゆ、ごま油、マヨネーズを合わせて混ぜる。
  3. 器にうどん、きゅうり、カニかまぼこ、コーン、ゆで卵ヲのせ②をかける。

 

マヨネーズ味のソースが具材に絡み夏でも食が進みます。

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する