ヤマザキやわらか卵のシフォンケーキをお祝い向けのケーキにアレンジ | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

おすすめ簡単レシピ

やらわか卵のシフォンケーキ

ヤマザキのやわらか卵のシフォンケーキをアレンジしてお祝い向けのケーキにしました。

 

裏面にアレンジレシピが載っています。

材料 やわらか卵のシフォンケーキ一個 みかんの缶詰適量 生クリーム適量 チョコスプレイ適量

  1.やわらか卵のシフォンケーキを上下半分に切り、8分立てにした生クリームを塗り、みかんをのせる。

 

 

 2.上にもう一枚をかぶせホイップクリームを塗る。

 4.みかんを飾り、チョコスプレイを振りかける。

 

    

市販の菓子パンで簡単アレンジ!

こどもも大好きなケーキになります。バースデーケーキ

 

甘さが嬉しいケーキです。

のせるフルーツや飾りによっていくらでもアレンジ可能です!