#おすすめ簡単レシピ 5/2はカルシウムの日プルーンとカッテージチーズのサラダ | パンと麺と読書の日々

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こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

おすすめ簡単レシピ

 

 プルーンとカッテージチーズのサラダ

5/2はカルシウムの日。

意外なことにプルーンはカルシウムが豊富な食材です。

カルシウムがたっぷりとれるサラダを作りました。

材料 レタス4枚 プルーン4~5個 カッテージチーズ20g ミックスナッツ適量 Aオリーブオイル大さじ1 バルサミコ酢小さじ1 塩小さじ1/4

  1. レタスはちぎる。Aを混ぜ合わせる。
  1. 器にレタスを盛り、プルーン、カッテージチーズ、ミックスナッツをのせAをかける。

 

食パンにバターを塗り、サラダをのせればオープンサンドにもなります。

 

食感も楽しめ、プルーンの甘みでおいしいヘルシーサラダです。

プルーンを使ったお酒のおつまみについてはこちらのブログで紹介しています。

 

 

 

 

 

 

 

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