#いま実践中の花粉症対策 れんこんのからしマヨネーズ和え | パンと麺と読書の日々

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こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

いま実践中の花粉症対策

 

れんこんのからしマヨネーズ和え

 

れんこんを食べると花粉症の症状の改善になるそうです。

ぜんそくやアトピーなどのアレルギーにも効果があるとか。

自分は花粉症ではありませんが予防もかねて作りました。

材料 れんこん200g Aマヨネーズ大さじ2 練りがらし小さじ1 しょうゆ小さじ1 すりごま小さじ1

れんこんの水煮を使用

業務スーパーにて 98円

  1. れんこんはゆで水けをきる。
  2. Aを混ぜ和える。

 

和の味付けが多い印象のれんこんですがマヨネーズであえてサラダ感覚でいただけます。

 
簡単で作り置きができ、お弁当のおかずにもなります。
ロールパンにはさめばロールサンドになります。
行楽のお供にもおすすめです。

 

花粉症に効果的な飲み物についてはこちらのブログで紹介しています。

 

 

 

 

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