キムチ入り焼うどん
休日の昼ご飯や夕食にもささっとできる焼うどんです。
材料 うどん乾麺100g 豚肉150g 片栗粉小さじ1 しょうゆ小さじ1 玉ねぎ1/4個 しょうが(チューブ)小さじ1/2 にんにく(チューブ)小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1 みりん大さじ1 キムチ50g
キムチ仕立て大豆もやし
業務スーパーにて 98円
- 乾麺はゆでる。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉、しょうゆをもみ込む。
- 玉ねぎは5mm幅に切る。
- フライパンにゴマ油を入れ豚肉を入れる、焼き色がついたら玉ねぎを入れ炒め合わせる。
- ④にしょうが、にんにくを入れ、うどんを加えて炒めしょうゆ、みりんで調味する最後にキムチを入れてさっと炒める。
豚肉の旨味とキムチのピリ辛で食欲と栄養価アップ!
炒めたキムチもまたおつなものです。