#わたしの推し麺 簡単手作り キムチ入り焼うどん | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

わたしの推し麺

 

 キムチ入り焼うどん

休日の昼ご飯や夕食にもささっとできる焼うどんです。

材料 うどん乾麺100g 豚肉150g 片栗粉小さじ1 しょうゆ小さじ1 玉ねぎ1/4個 しょうが(チューブ)小さじ1/2 にんにく(チューブ)小さじ1/2

しょうゆ 大さじ1 みりん大さじ1 キムチ50g 

キムチ仕立て大豆もやし

業務スーパーにて 98円

  1. 乾麺はゆでる。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉、しょうゆをもみ込む。
  3. 玉ねぎは5mm幅に切る。
  4. フライパンにゴマ油を入れ豚肉を入れる、焼き色がついたら玉ねぎを入れ炒め合わせる。
  5. ④にしょうが、にんにくを入れ、うどんを加えて炒めしょうゆ、みりんで調味する最後にキムチを入れてさっと炒める。

 

 

    

豚肉の旨味とキムチのピリ辛で食欲と栄養価アップ!

炒めたキムチもまたおつなものです。

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する