サンドイッチに挟みたい具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
桃!
3/13はサンドイッチの日。桃の缶詰でサンドイッチを作りました。
桃のクロワッサンサンド
材料 クロワッサン1個 生クリーム適量 桃の缶詰一切れ
ミント2枚
1.生クリームは八分立てにする。缶詰の桃は二等分する。
クロワッサンに切り込みを入れる。
2.生クリームをしぼり、桃をはさみ、ミントを飾る。
みずみずしい桃と生クリームが多幸感をもたらすサンドイッチです。
食パンやサンドイッチパンより手間なく作れ、ロールパンよりクロワッサンのバターの風味でリッチな仕上がりになります。
パンのアレンジレシピはこちらのブログでも紹介しています。