#おすすめ簡単レシピ 3/13はサンドイッチの日 桃缶詰のクロワッサンサンド | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

サンドイッチに挟みたい具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

桃!

3/13はサンドイッチの日。桃の缶詰でサンドイッチを作りました。

おすすめ簡単レシピ

 

 桃のクロワッサンサンド

材料 クロワッサン1個 生クリーム適量 桃の缶詰一切れ

ミント2枚

 1.生クリームは八分立てにする。缶詰の桃は二等分する。

クロワッサンに切り込みを入れる。

 2.生クリームをしぼり、桃をはさみ、ミントを飾る。

 

 

みずみずしい桃と生クリームが多幸感をもたらすサンドイッチです。

食パンやサンドイッチパンより手間なく作れ、ロールパンよりクロワッサンのバターの風味でリッチな仕上がりになります。

パンのアレンジレシピはこちらのブログでも紹介しています。

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する