#そば派・うどん派どっち 10/8はそばの日 さつまいもの天ぷらそば | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

そば派・うどん派どっち

 

 さつまいもの天ぷらそば

そばもうどんも好きですが10/8はそばの日。

旬のさつまいもの天ぷらと一緒にいただきます。

材料 そば100g さつまいも200g 衣卵1/2個 小麦粉1/2カップ 片栗粉大さじ2

  1. さつまいもは皮付きのまま洗い8㎜幅の斜め輪切りにする。
  2. 卵を混ぜて1/2カップにする。小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ衣を作る。
  3. さつまいもに②の衣をつけ揚げる。
  4. そばをゆで、めんつゆと天ぷらを添える。

 

 

さくっと上がった天ぷらとそば。最高の組み合わせです!

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する