#ウチのそうめんレシピ 韓国風そうめん | パンと麺と読書の日々

パンと麺と読書の日々

こんにちは。パンが好き。中でもベーグルが大好きです。おいしいものやいいものを紹介してみなさんと楽しんでいきたいです。

ウチのそうめんレシピ

 韓国風そうめん

 

コチュジャンで韓国風にアレンジしたそうめんです!

材料そうめん100g  Aコチュジャン大さじ1 胡麻油大さじ1  しょうゆ小さじ1 酢小さじ1 唐揚げ冷凍2個 きゅうり細切り 大豆キムチ各適量

 

イチビキ 大豆もやし キムチ仕立て 

ニチレイ 特から

  1. そうめんをゆで、水気をきる。
  2. Aを入れてよく混ぜ①と解凍した唐揚げを加えてあえる。
  1. きゅうりとキムチをのせる。 

 

 

ピリ辛麺とキムチで食が進む一品。

コチュジャンのからんだ唐揚げも旨味倍増!

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する