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ひき肉とひよこ豆のカレーマヨサラダ
7/6はサラダ記念日。
簡単で食べやすいサラダです。
材料ひき肉100g ひよこ豆50g レタス適量 にんにく適量 セージの葉適量 Aマヨネーズ大さじ2 しょうゆ大さじ2カレー粉小さじ1/2
- レタスは食べやすくちぎる。
- ひよこ豆は水気を切り、①にのせる。
3.フライパンにひき肉とにんにくを入れ炒める。②の上にのせる。
4.Aをかけて冷蔵庫に半日ほど入れ味をなじませる。あればセージの葉を刻んでふりかける。
カレーマヨとにんにくの風味で食欲増進!
暑い日でも食べやすいサラダです。
ひき肉とひよこ豆のタンパク質二重取り!
栄養満点、夏バテ予防にぴったりです。