Pipiltin Cocoaが現在生産しているのは、スマトラ島アチェ洲・フローレス島・バリ島・東ジャワ島のカカオ豆から作られたチョコレート。
産地の農家から直接仕入れて加工を行う、シングルオリジンの本物のBean to Bar チョコレート。各地のカカオ豆の味や香りの違いを味わうことができるんです♡
高品質なカカオ豆をその品質に見合った価格で直接農家から仕入れるというフェアトレードを行なっているそうです♡
いい取り組みですよね♡
今回頂いたのはこちらの3種類。
おしゃれなパッケージが可愛いです♡
◆フローレス島タナロロのカカオを使用した
◆フローレス島タナロロのカカオを使用した
◆バリ島タバナンのカカオを使用した
Tabanan Bali 70% Bar(50g)
どれもカカオがとっても力強いのが印象的!
なのに雑味がなくて優しい甘さでとても食べやすい♡
カカオ農家の皆さんの気持ちが伝わるチョコレートです♡
皆さんもぜひ試してみてくださいね♡