追いケチャップ☺️ | 直さんの独り言

直さんの独り言

50歳代前半に早期退職をし,ど素人が始めた「珈琲かぶとむし」も閉店し、今は新しいライフスタイルを模索中です。

カツの美味しい店、カツカレー、グラタン、焼きそば、中華そば・・・ナポリタンスパゲッティの美味しい店と若い頃はメニューによって各々行く店が決まっていた。

美味しいナポリタンが食べたくて、ネットでレシピを検索し作ってみた。最初は、なかなかいけるウインクと思い、何度か作ってみたが、だんだん何か物足りなくなってきた。

色が白いチュー酸っぱくないチュー

先日あるテレビを見ていたら、ナポリタンの隠し味を教えます❗との事なので目を凝らして見ていた。

なるほど👀👀なるほど👀👀

本日第一回目の試作を決行❗

「ん?なかなか良いんじゃない❔」
今回のポイントは
1.野菜は多少大きめにざく切り。
2.仕上げにケチャップを2~3周追加して、中火てあえる。
だった爆笑ウインク
「う~~ん、旨い❗ウインク」自画自賛チュー