書いてたのが全部消えてしまった

ナンテコッタィ
なので
今日は簡単に…
昨日はハンモックカフェで
なんたらライスってやつ食べて
お友達と楽しくお喋りして
渋滞にも巻き込まれることもなく無事帰宅
那須ハイでは
久しぶりのお友達
blogではつながってたけど初めて会えたお友達
私の事を誰かも知らないだろうに
お喋りに付き合ってくれたお友達
色んなお友達に会えて
楽しい時間を過ごすことができました
ご一緒してくれたみなさん
ありがとうございました
さて今日は
だいこんのお話しです
いつも買う赤大根は
中が白くていつも甘酢で漬けてたべるのだけどね
先日お義母さんにもらった赤大根は
中まで全部赤かった
そして
びっくりするぐらい
シャキシャキしてて水水しかったのですよ
美味しかったな
ほんと
カレーじゃないけどマジで飲めると思いました
最初は見慣れない赤い大根を警戒してた親分も
私が
如何にこれが美味しいか力説すると
ふふふ
とまちゃんにも理解できたのだね

これ
もみじスティックって品種の赤大根なのだけど
すごく美味しい
でもこの名前の由来って
紅葉の季節に採れて
スティックで食べると美味しいからなのか
紅葉みたいに
中まで真っ赤だからなのか
ちょっと気になります
知っているお友達がいたら
会った時に是非教えてくださいね
来年はもみじスティック植えないとだな こなちゃん
怪我や病気と闘ってるお友達も
美味しい大根が食べれます様に