ここ最近ね
こんな光景が見られるんだけど…
もしかして!
こなつの 見ている前でイチャイチャ
(まだ出血は無いんですけどね)
珍しく ピースがとまとに近づいていって
お世辞まで 言い放ってる

ピーちゃん
あっちこっちのシェルちゃん
や

カワイイお姉さま方
にデレデレして浮気ばっかりじゃん

恐いとまと親分
なんて

どーでもいいんじゃなかったの?
後ろめたい証拠よね!
それに
とまとだって それくらい分かってるだろうし
だってね
今日の と の字は
他の女に焼き餅やいてる証拠よね
まぁ こなつが 寝ていて見てなかっただけマシか!

夏なのに冬ベットを愛用しているこなつさん

夏用ベットは蹴散らかされております
暑くないのか不思議だけれど
もうしばらくは
このままで…

それに最近はダンボ
と仲良し

そう言えば 話は変わるけど
最近買った
くまモン消臭剤
ラムネの香り
ビックリするくらい
ラムネ!って匂いでした
部屋に入ると

祭りで売ってるラムネの匂いで

脳が満たされます

もう ラムネを飲まなくても大丈夫
ラムネ屋さんごめんなさい

そして今日の
○○もどきな1品
ちゃんとした調理法は知りません
あしからず
材料は 玉ねぎ ジャガイモ 牛乳 バター
これだけです
いきまーす
そうです
ビシソワーズもどきで~す
生クリームやブイヨンは使いません
でも、十分美味しいです
①ジャガイモと玉ねぎは薄くスライス
②バターを多めにひいたフライパンで、
ジャガイモ&玉ねぎを色が変わるまで炒め
③牛乳をタップリ入れて 火が通るまで2~3分煮る
④砂糖(この量だと大さじ1くらい)・塩・コショウ少々で味を調え
⑤ミキサーにかけて、冷やしたら出来上がり

ドライパセリをふりかけてみました
近くで見るとこんな感じです
温かいままでも美味しいです
ドロっとし過ぎたら
ミキサーにかける時に牛乳をプラスして調整して下さい
あなたも今日から
ボンソワール
です


あっでも フランス料理じゃなかったっけ?
只の洋食?
ではでは皆さん

ピースの浮気癖
治る見込みは無いですね(笑)