やっと暮れから年越しをするホテルとフライトを探し始めたオヤジ。



日本から妹夫婦も来れるような日程を考えて。



クリスマスが終わったら今年もクラビに行き、新年が開けたらバンコクに移動して、しばらくいようかと。



とりあえず行きのフライトとクラビで滞在するホテルだけ予約したのは「あたり前田のクラッカー」!



もし、妹夫婦が来なかったらクラビからバンコクでなく、車でも移動出来るプーケットに行っても良いのかと😁



どうなるのかは分からないが、クラビに行くのだけは決まったが、そのままクアラルンプールに戻ってしばらくいたら笑えるが🤣



そんな昨日は、カレーでも食べに行こう!と相方と向かったのはエコボタニック。










日本語ではないメニューが出てくると分からないので、セットになってるメニューをお願いするオヤジ。







5周年のスペシャルメニューは19.5リンギ++で食べれたのに、もうひとつの35リンギ++のクレイポットプロモーションはどんなのか?にしてみた。










バナナリーフが敷かれたら何だか高級そうに感じるのはオヤジくらい!?






付け合せが盛られたら、タンドリーチキン?が運ばれてきたが、これが柔らかくて美味しく!



デーン!とクレイポッに入ってきたフィッシュヘッドカレーは大きくて😁










それと一緒に出てきてのはマトンカレー。






ご飯もノーマルとビリヤニがリーフにサーブされたが、とても多くて💦







付け合せと一緒に混ぜて食べ始めたオヤジと相方。



途中で二種類のカレーをブレンドして食べたりしたが、ご飯を完食することはなく😂







張り切って食べに行ったのに、白いご飯は半分ほど残したオヤジ😂



隣りで食べていてお帰りになった御夫婦のテーブルを

見ると!







今までは気にした事もなかったが、敷かれていたバナナリーフが折りたたまれていたので、食べ終わると折りたたんで帰るのがインドレストランのテーブルマナーなのだろうか!?



まあ、オヤジは日本食のテーブルマナーさえ知らないが…💦



(。ŏ﹏ŏ)…ウーン



ごきげんよう。