友人にこの歳でもスキューバダイビングの免許が取れる!なんて五年以上前くらいに聞いていたオヤジ。



免許を取って、夏に一時帰国して岩牡蠣やアワビ、サザエなど獲って飛行機代でも稼ごう!?なんて考えていたが、初心者が免許を取るベストな時期が短いのに新型コロナも始まり断念。



先日、その友人に銀行でバッタリお会いして、ダイビング免許の話が再開。



マレーシアのティアマン島では1400リンギで取れ、宿泊するホテルまで詳しく調べていただいたオヤジ☺



七月、八月がベストなので、この機会に!とは考えているが、免許に興味がない相方もいる事だしどうしよか!?と悩んでいるのは「あたり前田のクラッカー」!



昨日はジョホールバルのベトナムタウン?と勝手に呼んでるタマンセントーサに行こうと決めたオヤジ、お昼は手前のペランギのここで。









お昼からクレイポットチキンライスとなったらここしか浮かばないオヤジ。







20分ほど待って炊きあがったご飯を良くかき混ぜて!







昨日はクレイポットを二人前に玉子焼きと唐揚げのセットで34リンギ。







ここでランチをして、デザートにはもちろんバナナ揚げパン?










久しぶりに食べるがやはり美味しくて☺







何処にバナナが!?と写真を写してから思うが、バナナの中心部みたいなのが確かに入って。



せっかく行ったので、インスタントのフォーとバインミーのパンだけ買ってきたオヤジ。










バインミーを作るのに大根と人参の酢漬けも作り、あとは中身をアレンジするがレバーパテは買い忘れて😂



ニョクマムの代わりにはナンプラーを使って…



うちのオーブントースターは壊れて捨てたのに、何でパンを温めるのかって?



そりゃあフライパンを2枚合わせて簡易オーブンにして😁



(´-`).。oOウーン…



ごきげんよう。