一時帰国のフライト✈️は22時前なので、シンガポールまでは家の前から国境越えのバスで向かうオヤジꉂ🤣𐤔



大きなトランクをいくつか持っているが、日本から戻る時よりは遥かに軽いし、午後二時くらいのバスだとシンガポールに向かう人も少ないと考えて。



シンガポールの国境越えは、もちろんセカンドリンクから、一番近いTUAS LINK 駅までバスで行き、MRTに乗り換え空港に。



日本から帰って来る時は食材などで荷物がとんでもなく重たくなるので国境越えのタクシーをお願いするのは「あたり前田のクラッカー」!



そんな昨日もしばらく食べれないホーカーランチ。



チリポークを食べたい相方と一緒に向かったのはぺーリンにあるホーカー。







ここに来るのは相方が大好きなチリポークのお店があるから。











食べ終わると、これを日本でも再現しようと味の決めての乾燥エビを買いにぺーリンの市場まで向かったのは言うまでもない。



オヤジは日本の立ち食いそば屋でも中々お目にかかれないカツカレーうどんに。







ただ上からカレーが掛けてあるだけでなく、下にはしっかりスープが入っていて、日本の立ち食いそば屋とクソリティはそんなに変わらないが、大きなじゃがいもや人参が入っているのがꉂ🤣𐤔







経済飯屋からはタイトーフをふたつ持ってきてシェア☺







食べ終わってから、先日出来たインド屋台にプーリが置いてあったのを見つけたが、食べた後だったので一時帰国から戻ってから!にしようと。







来た頃は屋台でプーリを見ることは無かった気がするオヤジ、その頃は看板に写真もなく、文字も読めなかったからだろうか?



ジョホールバルに帰ってきてもこの店が存在を祈るだけしか・・・



明日からは食べに行くお店が決まっているので、フリーなのは今日だけ💦



何処に行こうかこれから考えて・・・



(;-ω-)ウーン



ごきげんよう。