最近はこのキュウリの味噌漬けにハマっているオヤジ。







もちろんマレーシアに漬物?はあるし、韓国レストランのキムチはこれでもか!と食べるのに、日本の漬物は滅多に食べる事は無かったオヤジ。



冷蔵庫に残っている野菜で時々浅漬けは作るが、移住した頃に日本から持って来た市販のぬか床は、ぬかを足さないだけでなく、かまうこともしなくなりいつの間にか・・・!?



昨年の一時帰国で友人から「簡単で美味しいよ!」と言われ貰ってきた味噌漬けの素が冷蔵庫に眠っていたので、先日初めて使ってみたら美味しくて!







使ってから裏の販売会社を見たら、テレビCM でもお馴染みのマルコメだったのは「あたり前田のクラッカー」!



キュウリだけで物足らなくなったオヤジは人参に大根に生姜やニンニクなどウチにある野菜を漬け始めたのは言うまでもない。



昨日のランチは先日初めて行った、Holiday Plaza のベトナム屋台を再訪。







相方は前回美味しかった春巻が入ったドライビーフンに(未だに名前を覚えないオヤジ💦)。











オヤジは牛肉麺をオーダーして他のお店と食べ比べ!











値段は他のホーカーとくらべたら高い!とは思うが、それなりの量があるし、この館内で働くベトナム人が沢山来てるので間違いはないのかと。



バインミーは前回と違うのを!とおもっていたら、相方が前回と同じものが良い🙆‍♀️と言うので言うがままに。







ここにはプリンなどデザートはないので、下の階にあるここでカヤパイと叉焼包を購入。







車に戻ると直ぐに叉焼包から食べ始めたオヤジ。










今日からハリラヤで休日になり、街中は騒がしくなるのだろうか?



昨夜も花火の音が聞こえていたが、チャイニーズニューイヤーほど煩くなくて☺



σ( -ˇ.ˇ-。)ウーン



ごきげんよう。